Cómo archivar tu servidor cloud

¿Qué es el archivado?

Es una opción que te permite dejar tu servidor en un estado especial cuando no vayas a utilizarlo durante un tiempo.

Pasos a seguir para archivar tu servidor cloud

Entra en tu panel de cliente y haz clic en los tres puntos a la derecha del servidor que quieras archivar.

Se abrirá un desplegable con distintas opciones. Haz clic en “Archivar”.

Se abrirá una ventana en la que se te indica que ya no pagarás por la RAM ni la CPU pero sí por el disco SSD y los backups. Para confirmar, haz clic en OK.

En unos segundos, bajo la columna “Estado” tu servidor aparecerá como “Archivado”.

Pasos a seguir para desarchivar tu servidor cloud

Haz clic en los tres puntos a la derecha del servidor. Se abrirá un desplegable. Escoge la opción “Encender”.

 

Se abrirá una ventana para que confirmes el desarchivado de tu servidor cloud. Haz clic en OK.

 

En unos segundos, tu servidor volverá al estado de “Activo”.

 

To write a comment on this article, fill out the form below. Fields marked with an asterisk (*) are required.

Visitors comments
  1. Comentario (Publicado por Pablo)

    ¿Cual es la diferencia con un snapshot ?

    Reply

    • Comentario (Publicado por cldn-kb-admin)

      Si creas un snapshot, borras el servidor y lo vuelves a crear pasados unos días el servidor tendrá otra IP. Si usas la opción de archivar mantendrás siempre la misma IP.

      Reply

  2. Comentario (Publicado por Goel Gamarra Salazar)

    Cual sera el costo aproximado, es decir, si pago 30 euros, al mes el VPs, en modo archivado cuanto debo pagar, me gustaría si pusieran la calculadora de precio, abajo en archivado cuando pagarías

    Reply

    • Comentario (Publicado por cldn-kb-admin)

      Si archivas el servidor te mostrará el coste al mes en estado archivado. También puedes calcular tú el precio, piensa que solo te cobramos por el disco contratado, el espacio en disco cuesta 0.50€ cada 5GB.

      Reply