Gestión de los backups en tu panel de cliente

Ya puedes programar Backups de tus Servidores Cloud en Clouding.io. En este post te explicamos cómo activarlos, configurarlos y desactivarlos en tu panel de cliente.

Creación de backups

Entra en tu panel de control. Una vez dentro del panel tienes dos opciones:

Haz clic en tu servidor. Después haz clic en “Backups”.

Haz clic en la franja azul, en “Activar backups”.

Se abrirá una pestaña para que configures las características de tus backups. Para crear tu primer backup, donde indica “Nuevas preferencias de backup” tendrás que escoger:

  • La frecuencia: cada día, cada 2 días, 3, 4, 5, 6 o 7 días.
  • El número de backups o “slots”: el número mínimo es de 2 y el máximo de 30.

El precio de los backups

Cuando escojas los backups, ten en cuenta que la unidad de medida para el precio es de 0,50€ al mes por cada bloque de 25 GB de disco SSD de tu Servidor Cloud. La frecuencia no afecta al precio. Un Servidor con 50 GB de disco y con 2 backups con frecuencia cada 3 días, el precio es de 2€ al mes. Un Servidor con 50 GB de disco y 2 backups con frecuencia cada 6 días, cuesta lo mismo, 2€ al mes. Un Servidor con 100 GB de disco y 3 backups con frecuencia cada 3 días, tiene un precio de 6€.

En el ejemplo, hemos escogido 4 backups con frecuencia cada 7 días. Se abrirá una ventana en la que se indica “Actualizar preferencias de backup”.

En la parte superior, en “Preferencias de backup actuales”, como se trata del primer backup que creamos, nos indica que “Los backups están actualmente desactivados”.

En la parte inferior, en “Nuevas preferencias de backups”, estableceremos las características del backup que queremos crear. En el ejemplo, 4 backups con frecuencia semanal. En la parte inferior , en “Nuevo Coste Backups” se indica el precio aproximado de lo que nos costará los backups. En el ejemplo, el precio del Servidor más los backups escogidos es de 4,00€ (sin IVA) al mes.

Una vez escogidos los backups que desees, haz clic en la pestaña “Enviar”.

En la pantalla se indicará que “Tu primer backup se ha programado y estará disponible durante las próximas 24 horas”.

Una vez creado, el icono de “Actions” aparecerá en rojo, el estado será el de “Creado” y bajo la columna “Backups disponibles” verás la fecha y hora de creación del backup. ¡El primer backup ya está listo! 🙂

 

Como la opción que hemos escogido es la de 4 backups cada siete días, el primero ya se ha creado. Los otros tres se irán creando con frecuencia semanal hasta que en la columna de “Backups disponibles” aparezcan los 4. Transcurrido el plazo de esas 4 semanas, el backup más antiguo se eliminará y será sustituido por otro más reciente y así sucesivamente.

Modificación de los backups

Si lo que deseas es modificar el backup que has creado, haz clic en la pestaña “Actualizar preferencias de backup”.

Se abrirá de nuevo una ventana donde indica “Actualizar preferencias de backup”.

En la parte superior, en “Preferencias de backup actuales” están las características del backup que hemos escogido, en el ejemplo, 4 backups con frecuencia semanal. Además en “Coste Backups Actual” está indicado el coste del backup escogido, en el ejemplo 4.00€ Por mes (Aprox) Sin IVA.

En la parte inferior, en “Nuevas preferencias de backup” escogemos las nuevas características que deseamos para el nuevo backup que sustituirá al anterior. En el ejemplo, hemos escogido 12 backups con una frecuencia cada 3 días. En “Nuevo Coste Backups” podremos ver el precio del servidor más el nuevo backup que hemos seleccionado,en el ejemplo 12.00€ Por mes (Aprox) Sin IVA.

Una vez escogidas las características del backup con el que quieres reemplazar al anterior, haz clic en “Enviar”.

Desactivación de los backups

Haz clic en la pestaña de color rojo que indica “Desactivar backups”.

 

Se abrirá esta ventana para que confirmes si quieres desactivar el backup y para que dejes si tu opinión si así lo deseas.

Sobre la eliminación de los backups

Cuando elimines una Máquina Virtual, los backups de la misma serán borrados 24 horas después de eliminarla.

Si tienes alguna duda o pregunta sobre el contenido de este artículo o cualquier otro tema relacionado con los backups, llámanos o escríbenos a soporte@clouding.io. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

To write a comment on this article, fill out the form below. Fields marked with an asterisk (*) are required.

Visitors comments
  1. Comentario (Publicado por victorhck)

    Todo muy bien explicado. Sencillo de seguir y muy completo! 😉

    Saludos.

    Reply

  2. Comentario (Publicado por jaume)

    ¿El espacio que ocupan los backups se resta del espacio contratado con el Cloud? o va a parte?

    Gracias

    Reply

    • Comentario (Publicado por cldn-kb-admin)

      Los backups se guardan en otro storage separado de los servidores Cloud, así todo es mucho más seguro.
      Los backups son completos del servidor y no se resta del espacio que contrates.

      Reply

  3. Comentario (Publicado por stank)

    Hay alguna forma de descargar los backups o mantenerlos después de borrar la MV?
    Un saludo

    Reply

    • Comentario (Publicado por cldn-kb-admin)

      Los backups no se pueden descargar, se mantienen unas horas después de borrar la VM por si ha sido un error.

      Reply